КАК ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ?

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Марта 2022

КАК ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ?

С учетом постоянного роста цен на энергетические ресурсы, вопрос уровня энергетической эффективности предприятия встает все острее и острее.
Под показателями энергетической эффективности предприятия понимается удельный расход энергетических ресурсов на выпуск единицы продукции. Помимо общего удельного расхода энергетических ресурсов на выпуск продукции выделяют удельный расход энергоресурсов на отдельные этапы производства, отдельные технологические процессы или технологические операции. Также показатель энергетической эффективности может быть определен для отдельной единицы используемого на предприятии оборудования.

Как повысить энергоэффективность предприятия?

Первый шаг - сбор показателей качества электросети.
Мы устанавливаем поверенные анализаторы, которые производят измерение и регистрацию всех параметров качества электрической энергии определенных в ГОСТ 32144-2013, а именно:
* Установившееся отклонение напряжения
* Коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения
* Коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности
* Коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности
* Отклонение частоты
* Коэффициент n-ой гармонической составляющей (до 40-ой гармоники)
* Размах изменения напряжения
* Длительность провала напряжения
* Доза фликера
* Импульс напряжения
* Временное перенапряжение

По результатам проведенного аудита мы составляем перечень технических энергосберегающих мероприятий с расчетом необходимых инвестиций, ожидаемой экономии и сроков окупаемости. Данные мероприятия могут давать как прямую экономию энергоресурсов, так и экономию расходов на простое производственной линии.

Примером является установка оборудования для компенсации реактивной мощности, фильтрации гармонических искажений сети, динамической компенсации искажения напряжения и ИБП для гарантированного питания в случае полного отключения от питающей сети. Данное решение позволит сэкономить на простое и ремонте чувствительных технологических линий до несколько десятков, а то и сотен миллионов рублей в год. Все зависит от стоимости выпускаемой продукции и используемого оборудования.



Хотите сэкономить столько же? Пишите нам через форму обратной связи.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку